比想像簡單還簡單的—豉蒸排骨

帶著詹貝比一年多一點,做菜的時候就會發現,有小小嬰的媽咪我實在是無法每道菜都花很久時間料理,因為天(睡)使(覺)貝比不知道什麼時候會甦醒,通常醒來看到天黑黑的就會想要哭天喊媽,立馬變身暗黑貝比。所以爭取時間真是每天重要的課題,噢電鍋,時不時的非常需要。
豉蒸排骨備料真是蠻簡單的,有時偷懶,煮個飯就能拌完一碗飯。

  • 材料:全聯豬小排一盒,蒜頭4瓣切末,豆豉1匙,辣椒1/2根切末,青蔥2根切末
  • 調味:鮮味炒手1匙,糖1匙,醬油1匙,酒1小匙,麻油少許,胡椒鹽少許,太白粉1小匙

  1. 豬小排洗淨,放入鍋中,拌蒜末、豆豉、全部調味料,稍醃30分鐘。
  2. 辣椒放入,拌一下,放入電鍋中(外鍋1.5杯水),蒸約12分鐘,開蓋放入青蔥,再蒸2-3分鐘,悶一下開動。

  • 青蔥我習慣一起蒸一下,若有蟲也可以變蛋白質安心一點。怕辣的人,辣椒可以與青蔥一起加入就好。
  • 豬小排怕味道醃不進去,就沒有先川燙了。
  • 搞剛一點的人,蒜頭可以先用熱油涮過,讓味道出來(熱一小匙油,直接倒入蒜頭碗裡,超級香)。
  • 放入電鍋前我會先移到盤子上再放下去蒸,蒸好後就不用再擺盤了。

Facebook Comments

Copyright dinner43.com