一道菜完食便當–下飯蒼蠅頭

第一次吃到蒼蠅頭在KIKI川菜館,什麼,這道菜竟然有一隻昆蟲名字,當時姐 我印象深刻有些怕怕(好沒世面感),沒想到試過之後去川菜店都想吃,欸,大概就跟泰式打拋豬的地位差不多吧。

前兩個月終於比較較常帶詹小貝比出門,在誠品晃著晃著又到了KIKI店門口,又這樣的吃到了蒼蠅頭,婆婆說:這道菜自己在家也可以做得出來吧(挖喔,這麼看得起本媽)!回家當下,立刻傳訊息問大廚捧由,上網查一下別人做法,了解一下怎麼做這道菜(刺激不得的個性)。是低,這道菜又變成我們家常出現的料理(家常菜),因為原來soga 是這麼低簡易上手。另外當便當菜也是非常適合唷,據噗爸經驗,再微波後,還是一樣可口,一下就能將整盆便當完食。超棒的呀!

材料:韭菜花一把切0.5公分(分靠根/靠花穗部分)、全聯絞肉半盒、豆豉一匙泡水去鹽、蒜頭2瓣切末、辣椒一根切末(自行調整)

佐料:酒半瓶蓋、鹽半匙、鮮味炒手半匙、糖一匙、香菇素蠔油1匙

  1. 少許油炒蒜末,再放入絞肉煸炒,加一點酒去腥。
  2. 加入豆豉翻炒將香味逼出。
  3. 下韭菜花靠根的地方翻炒約30秒,將所有調味料加入。
  4. 最後將韭菜花靠花穗部分、辣椒加入拌炒一下,試味道,起鍋啦!

Facebook Comments

Copyright dinner43.com